首页  协和要闻
党纪学习教育|学院赴闽清县农村基层党风廉政教育基地开展党纪学习教育

来源:学院党纪学习教育工作专班 撰稿:曾佳琳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-05-30

为持续推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,5月30日下午,福建师范大学协和学院领导带领各系部党政负责人、学院党纪学习教育工作专班成员赴闽清县农村基层党风廉政教育基地召开党纪学习教育工作推进会暨2024年第3次党总支(直属党支部)书记工作例会。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会上,各党总支、直属党支部汇报了党纪学习教育工作开展情况,并充分交流了下一阶段工作计划。

院党委常务副书记陈林男就下一阶段学院党纪学习教育工作提出三点要求:一要聚焦学深学透,在学思践悟上“走心”。要聚焦原原本本学《条例》,结合实际讲求实效,克服“等”的心态,摒弃“踩点”思维,强化党支部理论学习、学习交流研讨、纪律专题党课等“规定动作”落实,持续推动《条例》入脑入心。二要聚焦对标对表,在筑牢底线上“走深”。要根据工作实际,分级分类开展警示教育活动,依托福建红色资源,统筹运用校内外资源,组织师生党员现场教学基地开展沉浸式研学,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。发挥融媒体矩阵优势,统筹用好各级各类宣传教育平台,及时宣传报道,不断扩大覆盖面、传播影响力。三要聚焦建优建强,在知纪笃行上“走实”。要坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,聚焦重点领域、围绕重点任务,加大“大德是钦”师德建设品牌、“振鹭于飞”育人品牌、“星波逐梦”环境育人品牌、“山高水长”校友文化品牌建设力度,将党纪学习教育作为推动学院高质量发展的重要机遇和强大动力,持续推动学习教育与中心工作深度融合、协同并进。

会前,与会人员在闽清县农村基层党风廉政教育基地、吴孟超院士馆开展了“全面深化党纪学习教育 谱写高质量发展新篇章”现场教学活动。在闽清县农村基层党风廉政教育基地,党员、干部们参观了基地序厅、廉史厅、论述厅、一镇一孝廉厅、乡土厅等12个展厅,通过深入学习清官廉吏的生动故事、认真领会反腐倡廉名言警句的深刻内涵,上了一堂生动的“廉政课”。在吴孟超院士馆,党员、干部们参观学习了“励志报国、勇攀高峰、大医仁心、甘为人梯、回报乡梓”等五大板块内容,深刻感悟了吴孟超院士对党和国家的忠诚热爱、对职业的敬畏创新、对学生的言传身教以及对家乡无私奉献的先进事迹。

党员干部们纷纷表示,要时刻坚守纪律底线,永葆清正廉洁的政治本色,学习吴孟超院士的“三爱”情怀和“四勇”精神,始终做到忠诚干净担当,积极主动作为,切实将“学纪、知纪、明纪、守纪”要求落到实处,确保党纪学习教育成效转化为学院事业高质量发展成果。