首页  缤纷校园
学院举办第十四届英语风采大赛

来源:外语系 撰稿:姜晨晨 摄影:王小丫 刘源 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 张子钰(见习) 发布时间:2024-05-27

5月22日,福建师范大学协和学院第十届英语风采大赛决赛于C1阶梯教室举。外语系主任、党总支书记以及年级辅导员出席本次活动。

经过初赛复赛的选拔,共有12名选手晋级决赛,其中专业组和非专业组各6名。决赛包括5个环节定题演讲、才艺展示、英语传真机、妙语连珠、知识竞赛其中,在定题演讲环节,参赛选手们紧紧围绕着“Green Development“这一主题进行演讲,表达了自己对“绿色发展”的独到理解多方位展现了学院学子良好的英语语言应用能力和综合素质。

赛后,评委老师从演讲风格演讲速度、语言规范等面对选手的表现进行点评,并提出改进建议。

本次大赛不仅展现了学院学子积极向上的精神风貌而且极大地激发了广大学生学习英语的热情,实现了通过竞赛促进学习、培养人才的目标。