首页  部系动态
党纪学习教育|学院师生党员开展廉洁教育主题党日活动

来源:文化产业系 撰稿:郭馨澜 摄影:李俊磊 张心沂 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 张子钰(见习) 发布时间:2024-05-27

5月23日,福建师范大学协和学院文化产业系2021级学生第一党支部联合学院机关直属第二党支部前往冶山春秋园开展廉洁教育主题党日活动。

活动中,师生党员们参观了全省首个以“剑”为主题的廉洁文化阵地——冶山清风苑,展馆分为“遇剑、求剑、铸剑、亮剑、归剑”五个篇章,多维度展现古剑蕴含的明辨是非、体察忠奸、斩贪除恶等精神,本次活动将剑文化与廉洁教育相结合,全体师生党员在“铸剑”的浩然正气中接受廉洁文化熏陶,做到知敬畏、存戒惧、守底线。随后,师生党员们还参观了仁寿堂萨镇冰故居和冶山春秋博物馆,在古训中感悟萨镇冰清廉刚正的高尚风范、一生为民的家国情怀,在古迹中感受千年闽都文化的深厚底蕴凝聚干事创业的精气神。

此次活动的开展让师生党员们近距离感受了廉洁文化熏陶,涵养廉洁思想从思想深处筑牢拒腐防变的思想防线同时也切实推动了党纪学习教育走深走实,让党员们进一步筑牢信仰基石,坚定初心使命,凝心聚力。