首页  部系动态
文化产业系举办2024年优秀学生表彰大会

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站文化产业系分站 方显华 陈佳怡 摄影:王晨夕 欧阳佳怡 赖雨欣 李俊磊 廖屹晨 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-05-23

5月22日,福建师范大学协和学院文化产业系学院学术报告厅举办“美在文产 星光盛典”2024年优秀学生表彰大会。文化产业系党政负责人各专业教师代表,系办公室负责人全体辅导员各年级学生代表等400余人到场观看。

表彰大会在全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕系党总支书记许琛致辞师生提出三点希望:一是希望学生努力提升自我,二是希望全体教师们继续发挥引领作用,三是希望文化产业系师生团结奋进、携手并肩,为院系的高质量发展而不懈奋斗

表彰间隙,文化产业系各专业学生为观众带来了精彩纷呈的演出。开篇大合唱《不忘初心》带领我们重温革命先辈用理想和信念成就的伟大远征,道出当代青年对祖国和人民的浓浓深情;舞蹈《新青年》、《有我》向我们展现青年踔厉奋发,愿为民族复兴而奋斗的决心……最后,全场师生齐唱《光荣啊,中国共青团》歌曲,表彰大会就此落下帷幕。

据悉,本次表彰大会分为逐梦扬帆”、“锦瑟年华”、“奋楫笃行”及“美在文产”四个篇章,分别表彰了2023年度在艺术设计、创新创业、学科竞赛、思想政治等方面取得优秀成绩的学生,激励广大青年学生汲取榜样力量,砥砺前行。

本次表彰大会的成功举办,旨在文化产业系们进一步感受身边榜样的力量,为下一步的学习和实践规划树立标杆,起到良好的引导作用。