首页  协和要闻
院党委召开2024年上半年意识形态工作分析会

来源:党委宣传部 撰稿:刘宝飞 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-05-23

523上午福建师范大学协和学院党委召开2024年上半年意识形态工作分析会,院领导,学院相关职能部门负责人,各系党总支书记、直属党支部书记参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会议听取了学院有关职能部门负责人关于意识形态工作情况的汇报,分析了当前意识形态工作面临的形势和学院意识形态工作存在的风险点与问题,并对下一阶段意识形态工作进行部署。

会议强调,高校作为意识形态斗争的前沿阵地,面临的形势任务严峻艰巨要坚持问题导向,重在发现问题、分析问题和解决问题一是思想认识要再强化。牢牢掌握意识形态工作的领导权,抓住重点环节推动意识形态工作提质增效抓好队伍建设,加强师德师风教育,突出教师教书育人、立德树人的主导作用。二是阵地管理要再强化。严格落实意识形态工作责任制,严格执行“三审三校”“一会一报”“审批备案”等制度坚决守好“责任田”强化课堂阵地管理,做好马克思主义宗教观教育。三是凝心聚力要再强化。强化宣传引导,巩固壮大主流思想舆论,积极营造良好的宣传氛围强化精神文明建设,持续推动校园文化高质量发展强化分析研判,切实维护校园安定稳定。