首页  缤纷校园
文化产业系学子赴泰宁开展写生实践教学

来源:文化产业系 撰稿:黄玲娜 摄影:阮斌 陈崇鑫 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-05-18

5月12日至18日,福建师范大学协和学院文化产业系组织2023级艺术类专业190余名师生前往三明市泰宁县,开展为期7天的写生实践教学活动。

实践过程中,学生们在带队老师的带领下,先后参观明代民居尚书第、“耕读李家”森林康养基地、明清园等地,并就当地古建筑和丹霞特色地貌完成关于人文、风景、民俗等不同类型的写生作品。师生们还动手体验当地特色竹编技艺以及擂茶的制作,在感受乐趣的同时,感悟非遗文化的魅力和价值。

期间,院党委副书记、纪委书记戴文坤,副院长黄滨,文化产业系党政负责人一行前往写生实践基地看望师生,与师生们深入交流,了解他们的衣食住行及日常教学安排等,鼓励同学们用心感受、用画笔赞美祖国的大好河山。

写生实践作为文化产业系艺术类专业学子的必修课,是一门培养学生创新意识、启发其艺术设计思维的重要课程。近年来,文化产业系高度重视写生实践教学的开展,积极鼓励学生通过实地体验、实践动手、实景写生等方式,不断提升专业认知和专业素养。