首页  部系动态
党纪学习教育|学院师生党员赴三坊七巷开展党纪学习教育专题党日活动

来源:信息技术系 撰稿:刘子钰 摄影:邱晓阳 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 林煜(见习) 发布时间:2024-05-20

5月20日上午,福建师范大学学院党委副书记、纪委书记戴文坤副院长卢宇带领机关直属第五党支部及信息技术系党总支赴福州市委旧址和三坊七巷历史人物勤廉馆开展党日活动。

师生党员们在参观三坊七巷历史人物勤廉馆过程中通过实物、展板、浮雕、蜡像等形式学习以林则徐、王荷波为代表的23位历史名人的勤廉风采重温英雄先辈们波澜壮阔的革命生涯,深刻感受他们治政廉明、俭以养廉的高尚品格。

在中共福州市委旧址,师生党员们通过回顾中共福州市委在早期党建中的纪律建设作风建设中的艰辛历程,深切感受先辈在困境中坚守的信仰和展现的纪律作风。

本次师生党日活动旨在要求师生党员们遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,确保言行一致、表里如一。