首页  缤纷校园
学院举办“文化寻根”青马课堂活动

来源:院团委 撰稿:张的芳 陈秀慧 陈翌卓 摄影:林诗培 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 发布时间:2024-05-21

5月17日,一堂以“文化寻根”为主题的青马课堂在福建师范大学协和学院学术报告厅进行。活动邀请学院办公室黄秋玲老师为同学们讲述老协大历史、追溯协和的前世今生。学院第十三期“青马学员参与本次文化寻根课堂。

讲座上,黄老师以福建协和大学的历史沿革、校址变迁、历史归宿、国有化问题、历任校长的事迹五个部分展开,“史之前世今生”“情之山高水长”“学子之时代担当”“精神之既往流长”四个专题带领学员们走进协和随后,黄秋玲带领学员们前往图书馆二楼协大特色库进行现场教学,同学们深刻感受了老协大深厚的文化底蕴和人文精神。

学院团委将以此为契机,接续探寻协和之根,弘扬协和文化,厚植学生爱党爱国爱校情怀以青春的热血担负起时代责任和使命!