首页  媒体协和
学习强国:福建师范大学协和学院举行2024年优秀学生表彰大会

来源:学习强国 撰稿:陈晓凤 张的芳 摄影:陈子瑶 陈佳皇 黄剑琳 林芷凝 美编: 责编: 发布时间:2024-05-20

5月18日,学习强国报道“强国有我 青春有为”福建师范大学协和学院2024年优秀学生表彰大会于旗山校区青春剧场隆重举行。

原文转载如下:

5月15日下午,“强国有我 青春有为”福建师范大学协和学院2024年优秀学生表彰大会于旗山校区青春剧场隆重举行。院领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨、卢宇,院关工委主任寇伟以及学院各职能部门负责人、各系(院)学生工作负责人,全体思政辅导员和受表彰学生代表近千人齐聚一堂,共同见证这一场青春盛宴。

会议伊始,全场奏唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声在会场中经久不息。随后,院党委常务副书记陈林男老师上台致辞,他肯定了协和学子于过去一年中在专业学习、文化建设、科技创新、志愿服务等方面所取得的丰硕成果,并为他们的奋斗与拼搏手动点赞。同时,他也向广大青年学子提出三点希望:一是要心怀“勇立潮头”的远大志向,在高处“爬坡过坎、更上层级”,勇立潮头,树标杆、做典范,先行先试、敢为人先;二是要担当“挑起大梁”的责任使命,要深怀爱国之心、砥砺报国之志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要锤炼“能打胜仗”的过硬本领,要坚定逢山开路、遇水架桥的必胜信念,不断创新求变,不断超越自我。

大会设有“文化荟萃篇”“先锋榜样篇”“组织典范篇”三个篇章,通过视频展播的形式回顾协和学子过去一年取得的优异成绩,体现了协和青年在各篇章中热情洋溢、奋勇争先、团结一致的精神,激励了广大青年学子汲取榜样的力量,争做有为青年。

表彰现场,参会获奖学生倍受鼓舞、倍增干劲。表彰间隙,院大学生艺术团以舞蹈、朗诵、合唱、歌伴舞等多种形式,演绎新时代青年学子“强国有我”的青春誓言。在舞蹈《烈火中永生》中,舞动着的是对共产主义的坚定信仰;在朗诵《闪耀吧!青春的火光》中,铿锵嘹亮的声音传播的是青春的力量与激情;合唱《追寻》以深情婉转、雄厚有力的歌声唱响青春的奋进旋律;歌伴舞《我们的新时代》,传递出对祖国深深的热爱与自豪。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”随着全场师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,会场两侧扬起鲜艳的旗帜,大会在激昂的歌声中圆满落幕。

此次表彰大会既展现了协和学子的青春风采,也是对五四精神的继承和发扬。学院团委将以此为契机,高举团旗跟党走,引导青年以青春之我、奋斗之姿,擦亮青春的奋斗底色,磨砺过硬的才干本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!