首页  部系动态
党纪学习教育|学院举办学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

来源:学生事务部、党务工作部 撰稿:池雨欣 朱琳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-05-17

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动全院师生对《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》深入学习,福建师范大学协和学院5月16日举办学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。比赛由党务工作部(组织部、统战部)学生事务部联合主办,学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社承办,全院名学生报名参赛。

赛前学生们通过网络学习班在思政课教师的指导下进行集中学习和自主练习。竞赛现场,选手们通过学习通网络平台竞答,上演扣人心弦的“抢分大战”。参赛选手纷纷表示通过竞赛,对新修订《条例》有了更为深刻的认识,今后要以实际行动贯彻落实《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

本次知识竞赛以学生理论学习社团为依托,既是学院党纪学习教育的一项特色活动,也是对党纪学习教育成果的一次初检验,该活动旨在以赛促学、以学促行,进一步强化师生的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在推动学院高质量发展新使命中勇担重任、勇开新局。