首页  部系动态
学院师生参加第二届福州地区大学城文化艺术节开幕式志愿服务工作

来源:院团委 文化产业系 撰稿:张的芳(师) 纪艺新 摄影:陈天然、方艺澄 美编: 责编:陈晓凤 惠娅琼 发布时间:2024-05-08

5月6日,由福建省教育厅、福州市人民政府共同指导,福州地区大学新校区管委会、福州高新区管委会联合主办的第二届福州地区大学城文化艺术节在福州大学城文化艺术中心拉开帷幕。福建师范大学协和23名师生参加开幕式节目展演及志愿服务工作。

文化产业系音乐表演专业教研室副主任庄锡清担任本次文化艺术节开幕式总导演。文化产业系2020级音乐表演专业郑云珠、钟海源2021级音乐表演专业纪艺新、郑卓越担任导演助理;2023级音乐表演专业郑雅静、陈心悦、张焰婷担任字幕组志愿者;音乐表演专业11名同学共同参演《莫尼山》(指导老师:罗希、林斌、黄曦),该曲目曾在福建省第七届大学生艺术节中荣获声乐作品乙组一等奖。

据悉,本届福州地区大学城文化艺术节为期25天,活动拟分为开幕式、经典品鉴、学生展演、艺术展示、艺术沙龙分享、原创乐队交流赛、闭幕式等板块,以汇演、话剧、音乐会、分享会等多种形式呈现。

此次志愿服务工作,充分展现院师生扎实的专业技能和昂扬的青春风采。接下来,学团委将持续拓宽活动载体,搭建更多平台,展现青春作为,践行青春使命,推动学院高质量发展贡献青春力量。