首页  协和要闻
党纪学习教育|学院赴福建省廉政教育基地林则徐纪念馆 开展党纪学习教育廉政教育活动

来源:党务工作部 撰稿:曾佳琳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-05-11

为深入开展党纪学习教育,进一步从严抓实党风廉政教育,提升党员干部廉政意识,5月11日上午,福建师范大学协和学院领导带领各单位党政负责人、学院纪检监察干部、部分辅导员代表前往福建省廉政教育基地林则徐纪念馆开展“明纪知廉守初心 警示醒廉筑防线”廉政教育活动,实地接受廉政清风洗礼

作为全国爱国主义教育示范基地和国家禁毒教育示范基地、全国文化系统廉政文化教育基地、福建省廉政教育基地,林则徐纪念馆生动地展示了林则徐的生平事迹、政治理念、社会改革等内容以大量的文物、详尽的图文资料、传统与现代高科技相结合的方式,讲述林则徐的生平史绩和坚贞不懈的爱国主义精神。

参观过程中,学院党员干部通过现场讲解员细致生动的讲解、以及实物照片、文字资料的真实展示,缅怀林则徐严于律己和廉洁奉公的严肃态度,切实感受到林则徐一生为官做人的高尚品德和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高爱国主义精神,学习了林则徐“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”清廉刚正的高尚风范。党员干部纷纷表示要学习林则徐“无欲则刚”的清正作风近代“开眼看世界”第一人的责任担当,为民、务实、清廉的高尚品格。

通过本次党纪学习教育廉政教育活动,进一步引导学院党员干部党纪学习教育学纪、知纪、明纪、守纪要求落到实处,时刻坚定反腐倡廉的思想意识,在今后的工作与生活中立足岗位职责,进一步筑牢思想防线、强化红线意识、增强底线思维、永葆清正廉洁的政治本色。