首页  协和要闻
学院召开高质量发展“党建创新赋能”首场专题调研会

来源:党务工作部 撰稿:曾佳琳 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-04-26

426上午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开学院高质量发展“党建创新赋能”专题调研会暨2024年第2次系党总支、直属党支部书记工作例会。院领导陈林男、戴文坤,各系党总支、直属党支部书记,相关单位负责人,各系办公室主任、各系(院)毕业班辅导员代表及党务工作部相关工作人员参加了调研会。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会上,与会人员结合本单位工作围绕以党建引领应用型人才培养和高质量就业助力学院高质量发展主题汇报了工作进展和取得的成效,并就亟待解决的问题和未来工作筹划等进行了充分沟通和交流,提出了意见和建议

院党委常务副书记陈林男认真听取了各系党总支、直属党支部书记汇报,推动高质量就业、提升应用型人才培养成效方面提出了要求:一要在观念转变上下功夫。各级党组织、各单位要始终坚持“以发展促稳定、以稳定促发展”的理念,将就业育人的理念贯穿到就业工作全过程,从管理育人、服务育人的高度发挥就业育人的功能,加强统筹谋划,推动学院高质量就业,在发展的基础上更好地服务校本部“双一流”建设。二要在机制创新上下功夫。要始终围绕“应用型人才培养”核心要素,加强招生就业联动,寻找工作抓手,创新运用好就业阶段性奖励机制、多级分工合作机制等,不断优化人才培养模式,把问题找准、把对策落实,从而激发学院办学活力,确保工作实效。三要在协力同心上下功夫。各单位要进一步弘扬“和衷共济,协力同心”的协和精神,通力协作,加强联动,将好经验、好做法做好梳理和推广,凝聚合力,同向发力、同频共振,全员全程全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。

会议还就学院师德师风长效机制建设有关工作和近期党建重点工作作了部署。

据悉,本次调研会是学院高质量发展专题调研活动的首场调研会,下一阶段,学院将聚焦“学院高质量发展”主题,深化“以发展促稳定,以稳定促发展”的理念,围绕党建创新赋能,内涵发展提升,人才高地构筑,育人特色彰显,学生成长成才,保障机制优化等六个方面开展系列调研活动,广泛听取师生意见和建议,创新办学思路和工作举措,更好地推动学院事业持续向前发展。