首页  协和要闻
文化产业系“振鹭于飞”2024届毕业作品展在福建省海峡民间艺术馆展出

来源:文化产业系 撰稿:黄玲娜 陈晋琳 摄影:刘宝飞 王晨夕 陈则烨 美编: 责编:唐娇銮 张子钰(实习) 发布时间:2024-04-23

4月18日上午,福建师范大学协和学院文化产业系“振鹭于飞”2024届毕业作品展在福建省海峡民间艺术馆开幕。福建省美术馆馆长邱志军,福建省海峡民间艺术馆馆长黄文明,中国玉石雕艺术大师、福建省工艺美术大师冯伟,福建师范大学美术学院教授、博士生导师徐东树,福建省文化产业学会会长、福建师范大学传播学院教授谭雪芳,福建师范大学协和学院领导陈林男、杨林香、黄滨,文化产业系主任以及文化产业系师生代表一同参加了本次开幕式。学院副院长黄滨致开幕辞,与会嘉宾共同为展览揭幕。

本次“振鹭于飞”作品展共展出百余件2024届学子们的优秀毕业设计作品,作品内容涵盖陶艺、漆艺、家具设计、环艺、动画等多种类别。在现场作品中,学子们将创意与技术相融合,以独具匠心的设计向参观者们展现了多元的艺术世界,人们纷纷共话艺术之美,共享视觉盛宴。一件件精美的作品,既是青年学子们创造力与表现力的集中展现,也是文化产业系人才培养成效的体现。

近年来,文化产业系秉承“以美育人”教育理念,举办多场“振鹭于飞”毕业作品展,意在打造百花齐放的育人平台,实现“振鹭”之愿景。通过提供丰富多彩的实践活动,激励青年学子们能够像星波湖畔的白鹭一样振翅高飞,真正实现“五育并举”。

据悉,此次毕业作品展将持续到4月25日。