首页  缤纷校园
经济与法学系开展“剧情式”普法宣传主题活动

来源:经济与法学系 撰稿:吴佳培 摄影:林梓贤 曾琳欢 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-04-18

为有效防范与遏制校园霸凌护航未成年人健康成长4月16日下午,福建师范大学协和学院经济与法学系联合福建师范大学附属小学、福州市仓山区人民法院福州市公安局仓山分局福建师范大学附属小学开展“携手童行 护未成长”普法宣传进校园主题活动。

本次普法不同于以往的活动形式,以“普法情景剧+法治讲座”的普法模式师大附小的同学们沉浸式体验一场法治之旅。普法情景剧表演中,根据法官在真实案例基础上改编的剧本,经济与法学系楚门话剧社成员仓山法院法官、仓山分局民警、师大附小学生共同演绎普法情景剧《说不》,以巧妙的构思、丰富的内容、精彩的表演,展示面对校园霸凌行为的正确做法,以及校园霸凌行为的危害后果和法律责任在场师生对校园霸凌行为带来更加直观、形象的认识。

本次活动旨在加强师生们对校园霸凌的认识和了解,也为了让学生们学会正确看待和面对校园霸凌事件未来,经济与法学系继续与共建单位共同携手,借助专业优势,持续深化开展内容丰富、形式多样的青少年普法宣传活动,为未成年人健康成长保驾护航。