首页  媒体协和
海博TV:福建师范大学协和学院联合福州仓山警方开展“携手‘童’行,护‘未’成长”普法宣传主题活动

来源:海博TV 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-04-18

4月17日,海博TV报道福州市公安局仓山分局携手福州市仓山区人民法院、福建师范大学协和学院等单位走进福建师范大学附属小学,为孩子们送上一堂生动有趣的法治课。

原文转载如下:

2024年4月16日下午,福州市公安局仓山分局携手福州市仓山区人民法院、福建师范大学协和学院等单位走进福建师范大学附属小学,为孩子们送上一堂生动有趣的法治课。

活动首先进入“剧有说法”环节。由仓山区人民法院法官、仓山公安分局民警、师大附小教师、师大协和学院楚门话剧团共同创编演绎的普法情景话剧《说不》,以生动形象的方式呈现了一起触目惊心的校园霸凌案例,为全体师生带来了一次“沉浸式”普法宣传活动。

民警以法论事,法官以案释法,专业而深刻,引发同学们的深思。

互动环节,同学们纷纷举起小手,争先恐后、踊跃回答问题,民警们送上精美的小熊公仔等小礼品。

仓山公安分局法制大队大队长黄丹娜在现场开设“普法小讲堂”,通过讲述校园内真实发生的案例,深入浅出地剖析了未成年人违法犯罪、校园欺凌产生的原因,并向同学们重点传授了应对的方法。

福建师范大学附属小学校长冯彦说道,全校师生坚持对校园霸凌行为零容忍,坚决对校园霸凌行为说不,同时叮嘱全体同学要加强自我约束,自觉抵制不良风气对自己的影响,从小养成良好的品性,知法、守法,走好自己的人生路。

播一粒法制种子,育一方法制心田,开一片幸福之花。本次普法宣传活动,增强了全校师生的法制观念,树立了青少年的自我保护意识。仓山公安分局将进一步推进“1530”校园安全教育常态机制和“四建五联六提升”校警联动模式,持续强化未成年人法制宣传教育,全力构建平安和谐的校园环境。