首页  媒体协和
法治福州微信公众号:普法宣传进军营,国家安全入军心

来源:法治福州 撰稿: 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-04-17

4月16日,法治福州微信公众号报道由福建师范大学协和学院经济与法学系承办,以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的国家安全教育法律法规进军营活动在福州武警支队某部举行。

原文转载如下:

为进一步增强全民国家安全意识,筑牢维护国家安全防线,4月15日上午,在第九个全民国家安全教育日来临之际,由中共福州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、福州市司法局主办,福州高新区政法办、仓山区人民法院、福州武警支队某部协办,福建师范大学协和学院经济与法学系承办,以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的国家安全教育法律法规进军营活动在福州武警支队某部举行。

活动现场,各单位设置了国家安全法律宣传点,通过设立法治宣传展板、发放法治宣传品等形式进行普法宣传。其中,福建师范大学协和学院经济与法学系的学生们通过普法情景剧、知识问答等形式,生动形象地向武警官兵普及国家安全知识。

同时,仓山法院法官以“国家安全,你我共筑”为主题,围绕“国家安全的基本常识、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全”开展了法治讲座,并在现场设置法律咨询服务点,为武警官兵提供法律咨询服务。

此次活动形式多样,纵深推进,进一步提高了武警官兵的国家安全意识,自觉增强维护国家安全和社会稳定的责任感和使命感。