首页  协和要闻
学院召开党委会会议暨党的建设工作领导小组会议

来源:党务工作部 撰稿:曾佳琳 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 惠娅琼 发布时间:2024-04-15

4月15上午福建师范大学协和学院召开学院党委会议暨党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》和校党委的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由院党委常务副书记陈林男主持院领导,各党总支、机关直属党支部书记,各单位负责人参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各级党组织要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和校党委的具体要求上来,坚持把开展党纪学习教育作为党的政治生活中的一件大事,组织引导广大党员深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,不断把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动能。

会议强调,要坚持“准”字为本,深刻领会党纪学习教育的重大意义。学院各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,把开展党纪学习教育作为学院今年加强党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容,不折不扣落实党中央决策部署、省委和校党委要求,把开展党纪学习教育作为重大政治任务,第一时间动员部署,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,切实增强全体党员干部思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持“实”字为要,扎实推动党纪学习教育见行见效。要紧扣目标要求精准发力,从严从实抓好各项重点任务,组织党员、干部原原本本学习《条例》,党员领导干部要通过理论学习中心组学习、举办领导干部读书班,紧扣党的“六大纪律”专题开展学习研讨,各级党组织书记要讲好纪律专题党课;要结合实际分级分类开展警示教育,用好各类警示教育资源,深刻剖析反面典型案例,确保全体党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要开展《条例》辅导培训,帮助广大党员、干部深化《条例》的理解运用。要深化对照检查,开好民主生活会和组织生活会,切实强化党纪学习教育成效。要坚持“严”字当头,确保党纪学习教育各项任务落实落细。各级党组织书记要担起担好第一责任人职责,带头学习、作出表率;纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层,切实形成上行下效、整体联动的良好效应。各级党组织要从严落实工作要求,精心组织实施,切实做到对所属党支部的全覆盖推动、全过程指导,针对不同群体特点分类提出任务要求。要强化宣传引导,大力营造浓厚的学习教育氛围。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委和校党委决策部署紧密结合起来,同学院事业高质量发展紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。