首页  缤纷校园
外语系“开心课堂”走进岐安小学

来源:外语系 撰稿:翁雨凡 洪雯馨 摄影:赵蕊 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-04-12

4月10日,福建师范大学协和学院外语系飞扬党支部、2021级英语第1团支部携手走进岐安小学开展开心课堂之中华优秀传统文化活动。

开心课堂主讲人向大家讲述弘扬中华优秀传统文化重要性、非物质文化遗产和工匠精神等内容通过实物展示、视频、有奖问答等多种方式带领小学生们深入了解漆扇的发展历史及制作工艺他们感受漆艺魅力,进一步加深对优秀传统文化的了解,增强文化自信。

本次课堂将探究式学习、亲身体验与实际操作结合起来,让小学生在丰富实践中感受文化精髓,在“知行合一”中收获成长。