首页  媒体协和
福建晚报:祭拜戍边卫士 传承清澈的爱

来源:福建晚报 撰稿:林燕芬 王晨夕 摄影: 美编: 责编:姚依琳 发布时间:2024-04-07

4月5日,福建晚报报道福建师范大学协和学院八一学社、文化产业系师生60余人,前往宁德市屏南革命烈士陵园、陈祥榕纪念馆,祭拜戍边卫士,学习英雄品质。

原文转载如下:

福州晚报讯3月31日,福建师范大学协和学院八一学社、文化产业系师生60余人,前往宁德市屏南革命烈士陵园、陈祥榕纪念馆,祭拜戍边卫士,学习英雄品质。

革命烈士纪念碑前,摆上了陈祥榕烈士爱吃的橘子。师生们列队肃立默哀,随后通过朗诵、宣誓、献花圈、写悼念卡等方式表达对陈祥榕烈士的崇高敬意和无限追思,并深情演唱学院教师原创歌曲《清澈的爱,只为中国》。随后,大家来到位于下山口村的陈祥榕爱国主义教育基地,通过烈士的遗物和纪录片感受他的满腔热血。

该校文化产业系教师庄锡清表示,祭奠和学习的过程中,很多师生流下感动的泪水。新时代的高校师生,将传承发扬英雄的爱国爱家精神,让清澈的爱传承不息。