首页  协和要闻
学院开展2024年“清明”假前校园安全检查

来源:安全事务部 撰稿:余娜 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-04-03

为确保今年清明假期校园安全稳定,2024年4月3日下午,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤,副院长黄滨带领相关职能部门负责人,深入校园开展“清明”假前校园安全检查。

检查人员先后前往榕苑、荷苑学生宿舍及架空层,实验中心、河西校区门岗、高压配电房等进行全面检查,就学生宿舍消防安全,实验室安全管理,配电房值班值守,电动自行车充电、停放等进行细致查看,对发现的问题提出具体的整改要求叮嘱留校学生注意假期用电安全,养成人离宿舍即断电的良好习惯。同时,学院要求各单位做好常态化安全隐患排查工作,严把安全关,做到一经发现问题,立即整改,彻底消除隐患,确保校园安全无死角、无盲区。