首页  缤纷校园
经济与法学系走进爱星语训康复中心开展志愿活动

来源:经济与法学系 撰稿:陈春萍 摄影:林静怡 杨锦科 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-04-02

3月27日下午,福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿者前往福州市爱星语训康复中心仓山校区开展“微光如炬 守护童心”主题志愿活动。

活动前,经济与法学系邀请专业老师为志愿者进行培训,为大家介绍关于自闭症儿童的特点、表现、社会现状、志愿服务中的注意事项和陪护要求,进一步提升专业化志愿服务能力,力求给“星星的孩子”提供一片安全专业的康复空间。

活动中,志愿者“星星的孩子”耐心交流、用心倾听他们的内心世界,通过细心引导,让这群孩子加入到数字游戏和推小车游戏,让他们敞开心扉,打开与外界交往的大门。此外,志愿者与孩子们进行卡纸画画、聆听音乐等活动,现场氛围轻松愉快,孩子们一声声鼓励和掌声中收获自信,露出灿烂的笑容。“活动刚开始我会紧张是否能与他们相处融洽,同时我能感觉到他们有些胆怯,但是在经过一段时间的熟悉与交流后,我发现他们当中的许多人都有着独特的才能和魅力,孩子们还会微笑着主动拉你的手,让人心里暖暖的。”志愿者杨玉娥微笑着说道。

据悉,福州市爱星语训康复中心是专门针对自闭症儿童进行康复训练的NGO非盈利公益连锁机构,连续多年为自闭症儿童打造专业的康复训练,致力于让更多“星星的孩子”早日融入到家庭和社会生活。