首页  部系动态
国际商学系赴石狮开展调研交流及访企拓岗行动

来源: 国际商学系 撰稿:罗晶 黄香婷 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 陈彦(见习) 发布时间:2024-04-02

3月25日-26日,福建师范大学协和学院国际商学系主任韦樟清、系党总支书记陈婷带队前往石狮泉州纺织服装职业学院(以下简称泉纺学院)、石狮东南亚集散采购中心和摩兵少爷服饰有限公司开展调研交流与访企拓岗行动,并走访慰问校友。

25日,国际商学系一行抵达泉纺学院与泉纺校长黄跃鹏和校党委书记涂霄夷共同围绕学科专业建设、产教融合、校友工作和团委工作等内容展开深入交流和探讨。座谈会上,韦樟清主任指出,泉纺学院在产教融合方面所积淀的经验为国际商学系工作提供了良好思路,希望双方聚焦应用型院校共同关心的重点和难点,加强交流、互学互鉴、密切合作,共同提升育人实效。

26日,国际商学系一行先后前往石狮东南亚集散采购中心和摩兵少爷服饰有限公司,开展访企拓岗促就业活动,深入了解企业发展、人才需求、校企合作等内容,并希望双方能够进一步密切校企合作,在创新模式、实现资源共享方面加强交流。