首页  部系动态
外语系教工党支部、飞扬党支部联合开展主题党日活动

来源:外语系 撰稿:许佳琪 洪雯馨 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 惠娅琼 发布时间:2024-04-02

3月24日,福建师范大学协和学院外语系教工党支部、飞扬党支部前往罗源县竹朴乡畲院开展“民族团结一家亲,福籽同心爱中华”主题党日活动。

活动中,党员们参观了畲家红色记忆馆,通过历史事实、人物故事、文化典籍、档案资料等各种历史材料,多角度重温了畲汉群众在革命斗争时期可歌可泣的历史,充分感受了畲族人民对党忠诚,投身革命的坚定信仰和坚韧忠勇的优良品格。同时,党员们通过亲身穿戴畲族传统服饰、参与竹竿舞、体验扎染技艺、打糍粑等活动,进一步了解畲族历史,感受浓郁的民族传统文化。

此次主题党日活动进一步加深了党员对铸牢中华民族共同体意识的理解,切实增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将坚定不移地做民族团结进步的倡导者、实践者、推动者。