首页  部系动态
国际商学系开展科研课题申报经验交流会

来源: 国际商学系 撰稿:罗晶 黄香婷 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 唐娇銮 发布时间:2024-04-02

3月27日下午,福建师范大学协和学院国际商学系于行政楼四楼会议室开展科研课题申报经验交流会,特邀福建师范大学经济学院林寿富教授主讲。会议由国际商学系主任韦樟清教授主持,国际商学系全体教师参加。

会上,林寿富教授以国际商学系教师近期申报课题的申报书为例,介绍申报书的各部分和撰写要点,讨论解析近年来项目申报、评审和结题等环节出现的新变化和新趋势,并结合自身实操经验,强调选题结合热点的重要性在选题视角、申报要求、申报书填写注意事项及撰写策略和技巧等方面,为大家带来了独到的见解。

在互动环节,与会教师围绕选题范围、研究方法、写作逻辑等方面与林寿富教授进行了深探讨最后,韦樟清主任对会议进行总结。