首页  部系动态
机关直属第一党支部赴福州文林山革命烈士陵园开展主题党日活动

来源:机关直属第一党支部 撰稿:郑涛 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 陈嘉瑜 发布时间:2024-04-02

清明前夕福建师范大学协和学院机关直属第一党支部党员前往福州文林山革命烈士陵园,开展清明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,支部成员整齐列队、庄严肃立,通过敬献花圈、鞠躬默哀的方式,向革命先烈致以最崇高的敬意。随后支部成员在福州革命英烈事迹陈列馆认真聆听讲解,深切感受革命先烈带领人民英勇顽强,与侵略者血战到底的英雄气概和为国捐躯的忠烈精神。

祭扫活动,支部成员们感受到革命烈士大无畏的英雄主义精神和拳拳报国之心,纷纷表示将铭记革命先烈们为党为国做出的贡献,继承和发扬革命先烈的伟大精神,在岗位中积极进取、奋勇争先,为新时代教育事业高质量发展贡献力量。

据悉,福州文林山革命烈士陵园始建于1988年,是福州市政府为献身于无产阶级革命事业和为人民大众利益而牺牲的烈士修建的永久性纪念建筑物,是福建省重要的国防教育基地和党史教育基地。