首页  部系动态
闽侯医保局一行来院考察调研大学生医保工作

来源: 学生事务部 撰稿:余倩 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 姚依琳 发布时间:2024-03-25

3月21日下午,福州市医疗保障基金中心闽侯(高新区)管理部主任林贻源一行莅临福建师范大学协和学院,与院学生事务部主任及相关工作人员开展调研座谈会,深入交流大学生医保工作。

座谈会上,童颖娴主任首先向闽侯医保局一行来访表示欢迎,介绍学院大学生医保工作的开展情况。随后,林贻源主任介绍当前大学生医保政策的优势和发展方向,就如何提高学生的参保意识和参保率、确保每位学生都能享受到应有的医疗保障提出意见和建议。会上,双方就医保政策宣传、医保系统操作、困难生免费参保等业务工作展开深入探讨。

本次调研座谈会不仅加强闽侯医保局与学院的沟通与了解,还为后续有效推进学院学生医保工作,保障大学生医保权益,提高大学生医保服务质量奠定良好的基础。