首页  协和要闻
马克思主义学院开展学习贯彻习近平总书记3·18重要讲话精神暨思政课教师大练兵活动

来源:马克思主义学院 撰稿:李莉 林蔚 摄影:高雅 李露 郑雯熙 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-03-22

在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“讲好中国故事 上好思政课程”创优攻坚集体行动3月15日下午,福建师范大学协和学院马克思主义学院行政楼第一会议室和第二会议室分课程开展“学习贯彻习近平总书记3·18重要讲话精神思政课教师大练兵”活动。

活动邀请六名校外专家,包括教育部思政课教指委员福建农林大学刘新玲教授福州大学马克思主义学院院长詹志华教授、福建医科大学马克思主义学院院长吴任慰教授闽南师范大学马克思主义学院院长陈再生教授、莆田学院马克思主义学院院长俞国锋教授、福建师范大学马克思主义学院院长黄雯教授等,马院全体思政课教师参加。

活动教师现场教学专家指导相结合参赛教师分别以学科内容为本,围绕各自教学主题进行精彩展示,大家在交流展示中相互学习、取长补短随后,专家分别从案例设计、教学安排理论视野风格特色和课件化等方面进行细致入微的针对性指导,现场教师纷纷表示获益匪浅,并将进一步优化设计,打磨作品,争取呈现出最佳的比赛状态和精神风貌。

马克思主义学院以此次大练兵活动为契机,为教师们提供切磋教学技能的平台,不仅引导思政课教师牢固树立“六个要”建设目标,努力实现思政课教学“八个统一”还指导教师们要讲好中国故事,上好思政课程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。