首页  缤纷校园
学院学子“特种兵”式品味推介闽侯

来源:院党委宣传部 撰稿:黄美凤 叶艳青 摄影:林冰燕 林芷凝 郑雯熙 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-03-21

为积极响应由中共闽侯县委、闽侯县人民政府主办的“大学生游闽侯”文化推介活动,3月16日,福建师范大学协和学院精心组织14名旅游采风学生达人参与“特种兵”式闽侯一日游,伴着春雨,沉浸式打卡闽侯3号线旅游景点,感受闽侯文化的独特魅力。

在导游的带领下,同学们走进侯官村,领略城隍庙千年传承的廉洁忠贞文化;参观“榕城之肺”鲤鱼洲、旗山湖公园,在绵绵春雨中沉浸感受春日风光;游闽越水镇,体验福州的传统青红酒文化和特色水乡福文化;走进闽侯县博物馆与昙石山遗址,感受八闽首邑深厚的历史文化底蕴。

活动结束后,众人纷纷发出“闽侯,我来过!”“闽侯,丫霸!”的感叹,“我们不仅能够了解到闽侯的人文历史和风土人情,同时也能为宣传推介闽侯文旅资源贡献一份力量”。本次活动旨在通过运用大学生群体的传播优势,以不同的视角展示闽侯的多面风情,提升“闽侯,这么近,那么美”文旅品牌的知名度、美誉度,助力闽侯建设现代化滨江新城。