首页  协和要闻
院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

来源:院党委宣传部 撰稿:刘宝飞 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-03-21

3月21日,院党委常务副书记陈林男主持召开院党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。院领导,各党总支(直属党支部)书记、各职能部门负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记在出席全国两会期间三次下团组发表的一系列重要讲话,深刻阐明了当前国内外形势怎么看、今年目标任务是什么、重点工作如何落实等重大方向原则,对发展新质生产力、全面深化改革、巩固增强经济回升向好态势、推动科技创新、加强生态保护、促进强军建设等工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和实践性,为推进中国式现代化进一步指明方向,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要在深化学习领会中有新思考切实提高政治站位,把习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神和全国两会精神与学院事业发展各项工作结合起来,为发展新质生产力、实现中国式现代化培养所需人才。二在扎实推进工作中有新举措树立大局意识,主动拓宽新思路,思考新方法,实施新举措,全面提升办学水平,激发办学活力,力争办学质量有新提升,人才培养质量有新成效。三在大力发展事业中有新作为紧紧围绕科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,不断巩固拓展主题教育和学院二十周年校庆相关成果,切实把两会精神落到学院各项事业发展实处,努力办好人民满意的高等教育,把学院办成一所高水平、有特色、省内一流、全国知名的独立学院。