首页  部系动态
学院与德诚珠宝集团共建实践教学基地

来源:管理学系 撰稿:陈婉之 蒋依婷 摄影:蔡淑惠 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-03-19

近日学院与德诚珠宝集团有限公司签约共建暨第四期“珠宝营运精英班”开班仪式分别院第一会议室、福建师范大学知明楼1-301教室举行德诚珠宝集团有限公司人力资源中心招聘配置副总监张龙飞、人力资源中心校招经理佘剑勇、人力资源经理庄灿灿,协和学院副院长卢宇教授管理学系党政负责人、教师代表以及第四期“珠宝运营精英班”全体学员共同参加本次仪式

签约共建仪式上管理学系党总支书记苏秋红张龙飞副总监分别就本次校企合作致辞苏秋红书记首先介绍了学院办学基本概况和珠宝产业学院运行情况。她表示,在双方的共同努力下,将充分发挥校企双方优势以实现资源共享,共同推动人才培养和珠宝事业的新发展。张龙飞副总监指出,协和学院的人才培养、专业课程设置等各方面与德诚公司用人理念相契合,希望双方加强合作,将行业资源人脉与教育结合起来,共同搭建人才输送的实践教育平台,为同学们提供更多的就业方向。接着,卢宇副院长和张龙飞副总监分别代表学院和企业进行了校企合作签约及授牌仪式。

随后,双方移步知明楼1-301教室举行学院第四期“珠宝运营精英班”开班仪式张龙飞副总监结合自身经历向同学们分享经验与建议,同时希望学员们能在专业学习中不断成长,对该行业有更深的了解,为行业发展贡献自己的力量。雷金英主任进行了总结性发言,她要求学员们要珍惜公司提供的宝贵机会,在强大师资阵容多元化的课程实战考验的培养下展现才能,赢得就业先机,以便更地适应社会的发展变化。紧接着,雷金英主任剑勇经理共同为珠宝营运精英班授旗。

在企业分享环节,庄灿灿经理向学员们做珠宝行业及企业的简要介绍,并就管理专业进入企业有怎样的晋升地位等问题与学员们积极互动,为同学们答疑解惑,现场学习气氛活跃。

据悉,学院“珠宝营运精英班”将继续依托工商管理专业的学科背景,以多元化校企合作模式,着力推进组织共建、队伍共育、资源共享、发展共谋的“四共”联建共创机制,持续培育具有创新意识和实践能力的高素质应用型行业人才。