首页  部系动态
学院组织观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

来源:安全事务部 撰稿:余娜 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 惠娅琼 发布时间:2024-03-18

3月15日上午,福建师范大学协和学院组织师生、物业及安保人员在线观看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课通过典型火灾案例、模拟礼堂、教学楼和宿舍火灾等多个场景疏散逃生演练,结合课堂互动形式,生动介绍了不同情况下火灾疏散逃生技能、初起火灾处置方式及消防工具正确使用方式等,普及科学的消防安全知识,为大家带来一堂干货满满的“消防安全课”。

接下来,学院将根据工作安排开展校园春季火灾疏散逃生大演练活动,扎实、持续开展校园消防安全教育、隐患排查工作,为创建和谐、平安校园奠定基础。