首页  部系动态
福建师大传播学院融媒体中心来院开展校园媒体建设交流

来源:院党委宣传部 撰稿:姚依琳 吕语岑 摄影:游子怿 陈佳皇 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-03-14

3月13日下午,福建师范大学协和学院学生记者站福建师范大学传播学院融媒体中心展开校园媒体交流活动。福建师范大学传播学院2022级辅导员、融媒体中心指导老师魏倩怡,协和学院党委宣传部指导老师及双方学生代表参与本次交流活动。

福建师范大学传播学院融媒体中心一行人先后参观宣传思想文化主题暨小黄衫网络思政文化长廊与院学生记者站活动室并通过观看视频了解院学生记者站的发展历程、团队文化以及运行情况

随后双方就各个部门的职能分布、工作规划、运营及宣传模式展开深入交流与探讨,旨在完善校园融媒体机制,加强校校协同,打造真正有思想、有内涵的高质量校园融媒体中心。

本次交流会让我收获颇多不管是协和学院小黄衫们的运营模式,还是小黄衫们热情的集体氛围都很值得我们去学习传播学院融媒体中心主任林莹莹说道,她表示希望未来能够有更多的机会相互交流学习。院学生记者站站长葛伊萍表示:“这次的交流让我了解到校园媒体要实现高质量发展,关键在于创新。”在今后的工作中,她将在老师们的指导下带领小黄衫们发挥好校园媒体的传播功能,在探索中不断推动融合发展,致力打造更多优质校园媒体内容。

本次活动为双方提供宝贵交流平台,不仅能够进一步推动校园新闻的发展创新,还是一次难得的交流学习机会。学院也将借此机会汲取优秀经验,以教育性、创造性为原则不断加强校园媒体的内涵建设,促进校园媒体创新发展。