首页  部系动态
学院工会举办庆“三八”健康主题活动

来源:院工会 院党委宣传部 撰稿:姚依琳 陈彦 摄影:陈子瑶 林芷凝 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2024-03-08

3月6日下午,福建师范大学协和学院工会于创和园举办“三八”健康主题活动,邀请福建中医药大学附属第三人民医院皮肤科主任谢雪榕开设健康讲座。

讲座中,谢雪榕主任“职场女性的皮肤管理和中医保健”为主题,从专业角度出发,围绕皮肤保养与护理、中医美容与养生两个方面展开,在结合中医精华的基础上介绍中医美容的理念与方法,为女教职工们提供了科学化、个性化的护肤建议。现场还进行了面对面交流问答,女教职工们积极参与互动,现场氛围热烈。

现场还增设健康义诊环节,由福建中医药大学附属第三人民医院护理门诊中医外治科为女教职工开展刮痧、拔罐、耳贴、火龙罐等活动第一位体验刮痧的文化产业系教师陈方表示:“一开始刮痧感觉有些疼痛,但护士的手法非常专业和熟练,结束后感觉身体轻松了许多。”同时,学生事务部教师林君苓在活动结束后也说道:“这次的健康活动让我认识到日常在饮食、睡眠等方面需要注意的地方,这对职业女性有很大的帮助,同时这也是学院在三八妇女节给我们提供的福利,希望今后还能多多开展。”

本次健康系列活动旨在让女教职工们收获丰富的保健知识,以更加健康的姿态,发挥女教职工“半边天”作用