首页  部系动态

来源:院党委宣传部 撰稿:王珍珍 叶艳青 摄影:高雅 林冰燕 陈佳皇 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-03-07

3月7日上午,福建师范大学协和学院与闽侯县融媒体中心合作共建“小黄衫”网络思政教育实践基地活动闽侯县融媒体中心进行。闽侯县融媒体中心主任谢永杰,副主任兼总编辑倪心昕,副主任庄高翔及相关负责人,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤,院党委宣传部教师及学生记者代表参与本次活动。

活动伊始,讲解员薛智鸿带领学院一行人参观闽侯县融媒体中心全貌,从演播厅到各类机房再到广播播音间,一步步的参观阅览不断刷新学生记者们对媒体工作的了解和认知。随后,在闽侯县融媒体中心一号演播室内,学院与闽侯县融媒体中心进行校地共建签约仪式授牌仪式。仪式后院学生记者站与闽侯县融媒体中心召开座谈会。

戴文坤副书记表示,希望通过此次校地共建,进一步深化校园媒体和业界媒体之间的合作,以项目为载体,以实践为支撑,为学院学子提供融媒体方面实践机会,共同探索更具特色的实践育人模式。