首页  部系动态
经济与法学系与福州两家律所签约共建实践教育基地

来源:经济与法学系 撰稿:王洁莹 摄影:林梓贤 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-01-22

1月18日,福建师范大学协和学院经济与法学系主任李碧珍带领10余名师生前往北京市中伦文德(福州)律师事务所福建新世通律师事务所签约共建实践教育基地。

共建签约仪式上,李碧珍主任分别与两家律所负责人进行交流洽谈。在北京市中伦文德(福州)律师事务所,李碧珍主任表示,此次签约共建,将推动企业用人和学校育才精准匹配,充分吸收用人单位的意见建议,发挥双方各自优势,在理论研究和人才培养上深度合作,开展多层次多方位交流,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,实现共同发展。福建新世通律师事务所,李碧珍主任表示,共建双方在充分发挥实践教育基地作用的基础上,利用该合作契机,共同创造合作新模式、新渠道,不断拓展适应社会需求的应用型法律人才培养路径建立科学合理、行之有效的合作机制,深入强化校企共建,打造法律服务实体平台,加强法学学科建设,推动校企信息对称,创建互利共赢的校企合作新模式。