首页  部系动态
学院与平潭综合实验区融媒体中心共建“小黄衫”网络思政教育实践基地

来源:院党委宣传部 撰稿:惠娅琼 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-01-15

1月12日,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤带领学院宣传部全体成员前往平潭综合实验区融媒体中心,举行“小黄衫”网络思政教育实践基地校地共建签约仪式。

戴文坤副书记一行深入平潭综合实验区融媒体中心智慧指挥中心、演播室、录播室等参观走访,实地了解新闻规范和制作流程。随后,双方就促进教育文化事业发展,进一步加强校地合作,深化产教融合,实现资源共享、优势互补、互促共赢,人才培养、技术支持、实习培训等方面进行了深入交流。

戴文坤副书记表示,希望通过此次校地共建,加强合作交流,充分发挥“小黄衫”网络思政优势与特色,建立双向服务、合作共赢战略关系,搭建沟通互动平台,实现校地同频互动。以项目为载体,以实践为支撑,为学院学子提供融媒体方面实践机会,促进学院深入探索更具特色的实践育人模式。