首页  协和要闻
学院在福建省第七届大学生艺术节中喜获佳绩

来源:院团委 撰稿:院团委 张的芳 吴如萍 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-01-08

近日,福建省教育厅公布福建省第七届大学生艺术节获奖结果福建师范大学协和学院获福建省第七届大学生艺术节“优秀组织奖”,艺术表演类声乐作品获乙组一等奖1件、二等奖1件、三等奖1件;1件朗诵作品获甲组一等奖和个人专项奖;1件艺术作品类纂刻作品获甲组二等奖;1件作品获高校美育改革创新优秀案例二等奖。其中,作品《莫尼山》《李清照》入围全国第七届大学生艺术展演。

据悉,福建省大学生艺术节是省内规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本届艺术节由福建省教育厅主办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校美育改革创新优秀案例四大类5月启动以来,全省88所高校共选送877件作品参加各赛项评比,经专家评审,有229件作品进入省级现场集中展演展示,最终评选出艺术表演类节目25个、学生艺术作品10件、大学生艺术实践工作坊6个、高校美育案例10篇参加全国第七届大学生艺术展演。

本次艺术节旨在通过开展内容丰富、亮点纷呈的文化艺术活动,展现当代青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和与时代同向、与祖国同行的价值追求。

附:福建省第七届大学生艺术节获奖名单