首页  部系动态
学院举办第四届教师教学创新大赛

来源:教务部 撰稿:连莉莉 摄影:谢蕙冰 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-01-04

12月22日,福建师范大学协和学院成功举办第四届教师教学创新大赛。福州大学阮奇教授、福建师范大学王晞教授、全国高校教师教学创新赛基础课程副高组一等奖获得者福建农林大学黄秀玲副教授全国高校教师教学创新赛新工科中级及以下组一等奖获得者闽江学院杨立娟副教授全国高校教师教学创新赛新文科正高组二等奖获得者福建师范大学张廷君教授五位专家担任评委,大赛通过网络视频全程同步直播。

比赛分为正高组、副高组、中级组三个级别,包括网络评审和现场评审两个阶段。参赛教师围绕教学真实问题,在课程特色、教学改革与创新等方面进行深入展示评委充分肯定了参赛教师的课堂教学表现和创新教学举措,重点围绕课堂教学设计创新理念、组织、实施与效果等进行提问,并对参赛教师逐一进行点评指导。最终,雷金英教学团队获得正高职称组一等奖,肖民杰教学团队获得副高职称组一等奖,陈丽教学团队获得中级职称组一等奖,同时,学院将推荐获奖优秀教师(教学团队)参加福建省第四届高校教师教学创新大赛。

此次大赛不仅展示了教师们的教学风采,也是学院推进教学改革创新助力“四新”建设的重要举措。未来,学院将继续秉持“以赛促教,以赛促改、以赛促学、以赛促创”的工作理念引导教师潜心育人,激发课堂教学活力,创新课堂教学理念,促进学院的专业建设和教学工作的高质量发展。