首页  协和要闻
学院召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神暨校、院关工委对话青年师生座谈会

来源:院团委 撰稿:张的芳 李思琪 蔡灵茜 摄影:刘宝飞 肖雅慧 张伟铭 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2024-01-04

1月2日下午3时,福建师范大学协和学院学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神暨校、院关工委对话青年师生座谈会在信息楼第六会议室召开。福建师范大学关工委主任许歌平、执行主任陈汤禄、副主任兼秘书长郭警修、办公室主任陈玉玲,院领导陈林男、杨林香、戴文坤院关工委主任寇伟以及学院青年师生代表36人参加本次座谈会。座谈会由院党委副书记、纪委书记戴文坤主持。

座谈会开始前,文化产业系专任教师罗希独唱《娄山关(忆秦娥)》院大学生艺术团播音班同学朗诵《沁园春•长沙》以及郭警修老师和寇伟老师即兴诗词朗诵得到了在场师生的阵阵掌声。

随后,校关工委许歌平主任带领大家一起学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,指出青年是国家的未来和希望,是社会主义现代化的建设者和接班人,任重而道远,作为新时代中国青年,应该学深悟透习近平总书记讲话的深刻道理,用脚步丈量祖国大地,在实践中不断成长。她对青年师生提出要坚定理想信念、热爱伟大祖国、锤炼品德修为、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、炼就过硬本领的期望。同时,对学院关工委接下来的工作以及如何学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了具体的要求和指导意见。

交流互动环节,学院马克思主义学院青年教师代表李媛媛信息技术系辅导员王思涵外语系团委书记姚强管理学系团委书记王晓强信息技术系学生团委副书记陈丽依次发言,分享学习心得体会

与会师生针对学院发展、当代大学生责任与担当青年教师职业素养等方面提问。校、院关工委老同志们一一耐心解答,他们表示新一代青年在推进中国式现代化建设中首先应做到敢吃苦、肯吃苦,在学习之余加强体育锻炼,以强健的体魄助力中国式现代化建设青年教师则应保持积极勤奋的工作态度,虚心向前辈请教学习,扎实教书育人能力的同时正确处理好教学与科研关系。

最后,院党委副书记、纪委书记戴文坤表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

据悉,本次座谈会主题为“以自强不息的精神奋力攀登,书写奋斗青春”,旨在通过老带新榜样领学传承和弘扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良传统和作风,从中汲取强大精神力量,以奋斗姿态全力推动学院各项工作高质量发展。