首页  缤纷校园
学院开展“新思想在福建”主题寻访活动

来源:院团委 撰稿: 张的芳(师)李思琪 摄影:章瑀琦 曾颖 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-12-29

12月27日下午,福建师范大学协和学院师生前往平潭县大坪村平潭综合实验区主题党日馆开展“循迹溯源学思想 凝心铸魂勇担当”——“新思想在福建”主题寻访活动,在追寻中感悟思想伟力,汲取奋进力量。院团委相关老师、青马班学员代表、团支部书记培训班代表和学生干部代表等一同参与本次活动。

在讲解员的带领下,同学们通过实物文字音频影像等形式,实地参观“海坛烽火”“岚岛新天”“平潭浪涌”三个篇章,全方位、多角度地深入了解平潭在党的领导下,开展革命斗争、经济建设、开放开发所取得的辉煌成就,驻足感悟新时代平潭大坪村建设与发展感受习近平总书记在福建工作期间对平潭的关切和挂念之情,从中学习伟大的思想财富、精神财富和实践成果。

参观结束后,院团委副书记赖沈真以《深学践悟新思想笃行实干建新功》为主题,为现场同学上情景团课。他激励同学们在岗位上发挥学生骨干的示范引领作用,以团员和青年主题教育为契机,引领广大团员和青年深学细悟笃行,结合自身学习实践感悟将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,用实际行动展现青年力量,为社会建设、民族复兴挺膺担当,用奋斗书写壮丽青春篇章。