首页  协和要闻
学院召开党委、纪委换届工作动员部署会暨2023年第8次系党总支(直属党支部)书记工作例会

来源:党务工作部 撰稿:曾佳琳 摄影:刘宝飞 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-12-29

1229下午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开学院党委、纪委换届工作动员部署会暨2023年第8次系党总支(直属党支部)书记工作例会。领导陈林男、杨林香、戴文坤、黄滨各系党总支、直属党支部书记党务工作部负责同志及有关工作人员参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

会上,院党委常务副书记陈林男传达学校二级党委、纪委换届工作部署会会议精神组织集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党务工作部(组织部、统战部)负责同志就换届工作日程安排进行部署。

会上,院党委常务副书记陈林男强调,二级党委和纪委换届工作是全面加强党对学院领导的政治基础性工作,是全面增强基层党组织政治功能和组织功能的重要举措,是学院政治生活中的一件大事。一要提高政治站位,统一思想认识。要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强领导,精心筹划,认真组织,积极落实,引导全院师生党员提高政治站位、深化思想认识,深刻把握换届工作的重要意义。二要加强组织领导,扎实开展工作。各级党组织务必要熟悉换届要求、把握时间节点、严格换届纪律、规范选举程序,扎扎实实做好做实换届各项工作。广大党员要本着对党的事业高度负责的态度,珍惜民主权利,认真履行党员义务,正确行使党员权利,认真参与换届工作。三要加强思想教育,营造良好氛围。要加强广大党员的思想教育,做好深入细致的思想政治工作,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩,切实按照院党委的要求和部署,及时做好信息沟通和反馈工作。要加强宣传引导,做好工作预案,防范风险隐患,为换届工作营造良好环境,确保换届工作顺利完成。