首页  协和要闻
戴文坤副书记为管理学系师生讲授专题党课

来源:管理学系 撰稿:孙雅琪 游娴 摄影:林鑫淇 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-12-15

12月6日下午,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤C1阶梯教室为管理学师生讲授中国式现代化与青年奋斗专题党课。管理学系党政负责人、星火党支部师生党员、2021级学生代表共同聆听。

戴文坤副书记围绕中国式现代化的历史逻辑、中国特色、本质要求、重大意义四个方面,结合党的二十大精神,对中国式现代化进行深刻解读,让学生们对中国式现代化的内涵有了更加深刻的认识强调,中国式现代化是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的重要内容。青年是祖国的未来和民族的希望,在推进中国式现代化的进程中,广大青年要勇于奋斗,敢于担当,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

聆听本次党课的学生党员郑可欣在发言中表示:“戴书记的党课生动全面,让我深受启发作为新时代的青年我们要时刻不忘初心牢记使命,勇于担当,毫不动摇坚持党的领导,为中国式现代化贡献自己的力量。

通过本次党课,进一步提高了管理学系广大青年党员的思想认识和政治觉悟,增强了党组织的凝聚力和战斗力以此为契机,不断培养和激发党员发挥先锋模范作用,推动学院各项工作再上新台阶。