首页  部系动态
学院参加福州市警校反诈联盟启动仪式

来源:安全事务部 撰稿:余娜 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-12-12

12月9日上午,福州市公安局联合16所高校成立的福州市“警校反诈联盟”启动仪式在福州大学举行福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤,安全事务部负责人20名来自各系的反诈志愿服务队同学共同参与本仪式

启动仪式上,福州市公安局16所高校的反诈志愿服务队授旗反诈志愿服务队全体成员共同宣读了“福州市警校反诈联盟志愿服务队誓词”最后,伴随警校双方共同按下启动按钮,宣布反诈联盟正式成立。

本次活动有利于警校紧密联动,合力筑牢校园反诈“防火墙”依托学校主体优势,成为反诈宣传的“先行者”和“推进者”,充分发挥学生主观能动性,扩大师生防范电信诈骗的覆盖面,提升师生防骗、识骗能力,形成人人知晓、全员反诈的普遍共识。

据悉,本次活动由福州市公安局主办,福州大学、福州市公安局刑侦支队和福州市公安局上街(高新区)分局共同承办反诈联盟涵盖福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学等16所高校。