首页  部系动态
学院与太平财产保险有限公司福建分公司共建实践教育基地

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 摄影:王伟强 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-12-11

12月5日上午,福建师范大学协和学院与太平财产保险有限公司福建分公司(以下简称“太平财险福建分公司”)举行实践教育基地共建签约仪式。太平财险福建分公司副总经理及相关负责人,福建师范大学协和学院副院长黄滨、经济与法学系党政负责人、辅导员代表共同出席共建签约仪式。

太平财险福建分公司副总经理谢晓华在致辞中表示,此次校企共建,双方本着共商合作、共谋发展的理念,为学院学子提供专业实习和实践培训岗位,帮助学生快速适应从校园到职场的角色转变。同时,也冀望双方能在党建引领、人才培养、实践教育基地共建等多个方面,构建校企合作的新模式。

黄滨副院长表示希望共建双方能利用本次合作契机,共同思考合作新模式、新渠道,不断拓展适应社会需求的应用型人才培养路径、建立科学合理、行之有效的合作机制,促进行业与专业互动、教学与市场贯通、理论与实践结合。

未来双方将不断拓展产教融合、校企合作,提高毕业生就业质量。