首页  部系动态
学院多形式开展团员和青年主题教育联学共建活动

来源:院团委 撰稿:张的芳 陈秀慧 摄影:朱慧锴 陈春蕾 章瑀琦 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-12-08

11月29日30日,共青团福建师范大学协和学院委员会与中共台江区委洋中街道工作委员会、共青团台江区委员会开展团员和青年主题教育联学共建活动。院团委老师带领学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员代表、学院团支部书记培训班学员代表和院学生会团支部成员参与此次活动。

11月29日,师生一同前往福州市职工创新创业创造中心中共福建省委党校(福建行政学院)教师、福州市青年讲师团成员、台江区委党校客座讲师张琦为现场党员和团员们作《习近平在福建工作期间开创“四下基层”工作方法和工作制度的探索与实践》专题报告。

“青创课堂”上,师生开展党建引领基层治理·建言献策微论坛经济与法学系2021级法学专业兰俐俐同学代表学院团员青年发言:“作为一名新时代新青年,我们要有昂扬向上的奋斗精神,志存高远、脚踏实地在实践中锻炼,在中国式现代化建设中挺膺担当,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

11月30日,师生们深入社区开展志愿服务活动。在“爱护河水,清洁家园”活动中,通过清理河道、垃圾分类等志愿服务为社区营造舒适、整洁的生活环境。在老年歌唱教学志愿服务活动中,肖凌宇老师为金斗社区金海艺术团授课,详细讲解发声的基本方法、识谱及简单的乐理知识,丰富老年人的精神文化生活、提高了社区老年人的生活幸福感。最后,学院团委与中共福州市台江区委洋中街道工作委员会进行大学生志愿服务基地签约授牌仪式,通过建立大学生志愿服务基地,为青年志愿者搭建一个学习交流的平台,让志愿服务走出校园,走入社会,擦亮志愿服务鲜活底色。

本次团员和青年主题教育联学共建活动,通过理论学习、交流研讨、志愿服务、校地共建等多种形式开展学习和实践活动,推动理论学习和实践学习的范围更广、程度更深、氛围更浓。