首页  部系动态
学院举办2023年大学生职业规划大赛

来源:学生事务部 撰稿:张浩章 王雨诗 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 王珍珍 发布时间:2023-12-01

11月25日上午,福建师范大学协和学院学生事务部在学院创和园举办“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”2023年大学生职业规划大赛院级决赛,比赛邀请企业人力资源总监、院学生职业生涯规划教研室教师等多位校内外专家担任评委。

本次大赛自10月启动以来,各院系积极组织选拨,经学院初赛后,11名选手晋级决赛。决赛采取“个人路演+现场答辩”形式进行,结合模拟面试等环节,锻炼学生的求职能力,提高竞争力。在现场答辩环节,面对评委们的专业提问,11名选手结合实际,从容答,充分展示自我风采。现场评委也每位选手提出宝贵建议,同时分享各自企业的招聘要求和职业发展路径,为学生提供实实在在的就业指导。比赛最后,院学生职业生涯规划教研室主任林奇清整体点评,进一步为学生备战省赛提供方向和思路。

本次大赛真正做到推进以赛促学,引导大学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;推动以赛促教,提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;实现以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。