首页  部系动态
管理学系学子在福建省第一届数智制造商业综合能力大赛中获佳绩

来源:管理学系 撰稿:方国元 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 董心悦 发布时间:2023-12-01

11月12日,福建省第一届数智制造商业综合能力大赛在厦门圆满落幕。福建师范大学协和学院管理学系学子获省级二等奖1项(指导老师蔡赛容、朱晗筱,参赛学生方国元、叶镇、李惠珊)。

据悉,本次大赛由教育部工商管理教育指导委员会指导,福建省教育厅主办,共吸引23所本科院校44支队伍以及6所高职院校12支队伍学生参加。大赛主要考核参赛选手数字化运营、供应链管理、管理会计等岗位综合职业技能。参赛学生结合所学专业知识,运用Power BI、Python、商业智能数据分析与挖掘平台等数字化工具,分别完成企业市场环境分析、用户分析、数字化选品、经营目标规划、电商运营、货物仓储及配送、客户关系管理、整体运营情况分析、资金情况分析、前景分析等竞赛内容。

今后,管理学系将不断深化“数智化”实践教学改革与创新,全面提升数智化区域管理人才培养质量。