首页  部系动态
学院举办2023年度青年教师教学竞赛

来源:教务部 撰稿:连莉莉 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-30

11月24日,福建师范大学协和学院教务部组织开展2023年度青年教师教学竞赛,比赛采用“全程式”网络直播来自各院系13名青年教师同台竞技,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名

竞赛以“立德树人、教书育人”为竞赛理念,分为“教学设计”和“课堂教学”两个环节 。评委从课程教案、教学内容、教学组织、教学特色、教态仪表等多方面对参赛选手进行综合考评。各参赛教师在赛场上以先进的教学理念、生动的教学内容、丰富的教学手段以及有温度的课堂德育,集中展现学院青年教师的教学风采和精神面貌。下一步,学院也将在获奖教师中遴选优秀教师,参加第七届全省高校青年教师教学竞赛。

学院一直致力于青年教师培养,鼓励青年教师潜心教学,落实和深化课堂革命,同时,充分发挥竞赛示范引领作用,激发教师们更新教学理念、掌握现代教学方法的热情,切实提升教师教学能力,进一步促进院本科教育教学质量的整体提升。