首页  部系动态
院学生记者站赴福建理工大学交流学习

来源:院党委宣传部 撰稿:陈嘉瑜 曾依瑾(见习) 摄影: 美编: 责编:陈晓凤 发布时间:2023-11-21

11月19日,福建师范大学协和学院学生记者站前往福建理工大学参加“谋发展·话创新”第二届福建高校媒体交流会。

院学生记者站和中青校媒(福建)的成员们在福建理工大学易班工作站带领下入校参观,了解福建理工大学校园文化生活。在福建理工大学学生工作部路演室,两校学生记者团体及中青校媒(福建)针对学生记者团队组成、新闻稿件采编及宣发流程、创新新闻策划、学生记者业务培训和新媒体运营业务能力等问题进行深入的交流与探讨,就“如何发展校园媒体实力、创新校园媒体内容”展开讨论。会上,中青校媒(福建)媒体部副部长马前荟向大家分享有关校园新闻选题和创作的经验,强调校园新闻要明确受众群体,结合与大学生密切相关的网络热点,制作出打破传统的创新作品。

“融合式”面对面沟通交流、相互学习的活动中,大家一致认为,在媒体融合的新时代,要充分发挥技术优秀,不忘“内容为王”的本质,注重策划、加强采访,做出有温度、有深度的作品,更好地讲好高校故事,传播校园声音。

院学生记者站新媒体运营部部长李莹莹表示:“本次交流会让我学习到了很多校园宣传工作的知识,收获颇丰。”未来,她也将积极地投入到校园新闻宣传工作中,致力于打造更多优质校园媒体内容。

本次交流会为福建高校媒体提供了宝贵的交流平台,两校学生记者们纷纷表示希望通过此次活动,相互学习,共同进步,更好加强双方校园媒体的内涵建设,促进交流合作,推动校园新闻的发展创新。